Curso sobre Vinhos

          Quase todo mundo sabe um pouco sobre vinho, mas dizer que realmente conhece poucos podem. Eu nas minhas aventuras gastronômicas e desejo de conhecer novidades estou buscando adquirir mais conhecimento sobre esta bebida que na maioria dos lugares é apenas uma bebida, mas que em outros é considerado um alimento..

      Hoje comecei um curso bem interessante sobre a historia, métodos de produção, conservação e enogastronomia no Restaurante Empório Árabe

  Trago aqui um pouco do meu conhecimento sobre enogastronomia. Reconheço que ainda bem limitado..mas conforme o curso for fluindo irei postando mais informações..Ansiosa para aprender mais..:)





Informações Básicas sobre Vinhos

VINHOS BRANCOS
·         Chardonnay: frutos do mar, frango,presunto, vitela;
·         Sauvigno Blanc: ostras, salmão, queijo de cabra, saladas, massas;
·         Riesling: queijos suaves, carne de porco,  frutos do mar,frango;
·         Vinhos brancos espumantes: comida asiática, tailandesa,molho curry e pimentas fortes.
VINHOS TINTOS
·     Carbenet Sauvignon: pato, carne bovina condimentada, frango, alimentos mais temperados de um modo geral;
·         Pinot Noir: frango ensopado, peru, cordeiro, cogumelos, sabores naturais;
·         Merlot: frango ensopado, atum, frango assado;
·         Chianti: massa com molho de tomate, pizza.

As fotos abaixo são de um outro curso que fiz em Bento Gonçalves na Vinícola Casa Valduga.     

Degustação de rótulos da Casa Valduga
Enólogo da Casa Valduga
Tipos de aromas que podem ser apreciados em um vinho
Sabores que podem ser percebidos ao degustar um vinho armazenado em barris de carvalho
Barris de Carvalho 
Lindo demais!!!!




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